인증안내

ISO 22000

ISO 22000(식품안전경영시스템) 인증이란

ISO 22000은 식품공급망의 모든 이해관계자가 적용할 수 있는 식품안전경영시스템에 관한 국제규격입니다.
ISO 22000 인증은 품질경영시스템을 바탕으로 HACCP 원칙을 포함하고 있습니다.
이러한 두 시스템의 통합을 통해 조직은 품질경영 및 식품안전이라는 목표를 동시에 달성할 수 있습니다.

ISO 22000(식품안전경영시스템) 도입배경

기업은 소비자의 식품안전에 대한 기대에 부응하기 위해 사업장에서 발생할 수 있는 식품위해요소를 사전에 예방ㆍ관리하는 자율적인 식품안전관리를 실행하고 있으며 식품공급망 전반에 대한 관리로 발전하고 있습니다.

인증취득의 효과

효율적인 식품안전경영시스템 구축
고객의 기대에 부합하는 식품안전
식품공급망의 원활한 의사소통
기업의 이미지 향상